Chipa - Típica da região pantaneira, esta iguaria veio junto com o meu marido que é de Campo Grande - Mato Grosso do Sul. Lá você encontra em qualquer padaria e só usando o queijo de lá para dar aquele sabor característico. Estes que eu assei foram foram feitos pela minha sogra que trouxe os ingredientes de lá e fez um agrado para todos nós.
Hoje fiz uma fornada de pastéis super saborosos. A massa é super fácil e fica uma maravilha. O recheio pode ser de carne moída com azeitonas, frango com milho verde, presunto e queijo e aqui vai a receita.
Massa
Pastéis de forno
Massa
30 grs de fermento biológico (2 tabletes)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
200 grs de manteiga ou margarina sem sal
3 gemas
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo o suficiente para sovar + ou - 4 xícaras (chá)
Misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar a massa dobrar de volume.
Abra com rolo e corte com um copo ou cortador redondo. Recheie e feche dobrando a volta toda como uma empanada. Deixe crescer, pincele com gema e leve para assar por 15 a 20 mins até dourar.
A massa fica folhada e muito macia.
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