sábado, 24 de julho de 2010

Morangos, creme e suspiros, hummmmm!!

Cresci em uma pequena chácara no interior de São Paulo, numa cidade que muita gente nunca ouviu falar. Foi lá que passei alguns dos anos mais incríveis da minha vida e que sinto muitas saudades. Meu pai plantava verduras, tinha uma granja, muitos pés de manga, caqui, pêssegos, amoras, laranja e no cantinho da horta tinha uma pequena e linda plantação de morangos. Agora tenho noção de que eram os morangos mais saudáveis que comi na vida. Acredito plenamente que não tinha nenhum agrotóxico para que crescessem lindos e maravilhosos.  Lembro até hoje que eu sempre levava uma cestinha para a diretora da escola onde estudava. Aliás, naquela época eu comia tudo com tanto prazer, pois tenho lembranças incríveis até da merenda da escola. Tenho saborosas recordações, parece que tudo que eu comia era intenso e um sabor sem igual.  Acho que era a fome apertando. Até do arroz com feijão que eu filava no vizinho, que hoje tenho plena noção do quanto eles eram humildes. Mas a comida era tão cheirosa e deliciosa que se igualava a um banquete e isso ficou na minha memória, me torturo de vez em quando só de pensar. Bom, voltando aos morangos, eles sempre me acompanharam durante a vida e como é época de morangos preparei esse bolo que agora ficou só na lembrança. Acabou mais rápido do que o tempo que você levou para ler este texto. Ai, ai...





Divina combinação. Bolo pão de ló com recheio de creme, suspiros e morangos.




Na cobertura, coloquei chantilly e suspiros quebradinhos.

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