terça-feira, 18 de setembro de 2012

COR DE LARANJA

Pode ser que você não goste muito da vibrante e energética cor laranja, mas e da laranja, quem não gosta? 


Para aproveitar todo o sabor da laranja, use sempre as raspas da casca, que é onde se concentra o óleo que libera o perfume que se espalha pela casa. Aqui vão algumas dicas para que seu bolo fique saboroso e irresistível. Use sempre frutas frescas com a casca bem firme e brilhante. Invista em um fouet , de preferência de inox para misturar as massas ou para bater as claras em neve.
As misturas ficam mais leves e fofas.






Bolo de laranja

Parte1:
Bata 5 claras em neve e reserve.

Bater no liquidificador:
5 gemas
1 xícara(chá) de óleo de milho ou canola
2 xícaras (chá) de açúcar

Parte 2:
Pare de bater e misture delicadamente os ingredientes abaixo alternando 
os liquidos com a farinha:

2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
200 ml de suco de laranja
raspas da casca de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó

Parte3:
Misture delicadamente as claras em neve e leve para assar em assadeira retangular média 
ou forma redonda com buraco no meio, untada com margarina e enfarinhada em forno 
pré-aquecido à 230 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, 
este saia seco.

Calda:
Enquanto seu bolo estiver assando prepare a calda:

Leve ao fogo 2 xicaras(chá) de suco de laranja, 1 xícara de açúcar, raspas da casca de laranja.
Se quiser uma calda mais cremosa e grossinha acrescente 1colher(sopa) de amido de milho 
antes de levar ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
Use em seguida no bolo ainda quente.


Fouet - um dos ítens básicos na minha cozinha. Não consigo viver sem ele.


Bolo de laranja com iogurte

Bater no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja inteira com a casca, picada em pedaços e sem as sementes
1 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar

Depois de bem batido, coloque a mistura numa tigela, junte 2 xícaras de farinha 
de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet ( imprescindível para bolos fofos )  
e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura 
média por 30 minutos ou até que espetando um palito no meio, este saia seco.

Pode se usar a mesma calda da receita acima.

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