Comer um pão quentinho que acabou de sair do forno. Isto, absolutamente me deixa feliz. E o cheiro então, hummm!! Na verdade começo a me sentir bem a partir do momento em que a massa precisa de mim para se transformar num pão macio e saboroso. Para isso é preciso amassar muito bem a massa. Meu pão caseiro favorito é mais adocicado, resquícios de minhas antigas lembranças. Eu gosto muito do fermento biológico seco, pois o fresco acabo perdendo porque não uso tudo. E ainda ganho tempo pois não preciso esperar fermentar para misturar os outros ingredientes. Comigo sempre deu muito certo. Posso usar essa mesma massa para roscas recheadas, pãezinhos, enrolados de coco, até para recheios salgados, diminuindo um pouquinho do açúcar. Usando a forma retangular do bolo inglês, dá para fazer 4 pães. Levei um para o café da manhã com a minha mãe. Sempre que posso, passo na casa dela para tomar o café com ela.
Pão de leite
Massa:
Numa tigela grande misture 3 xícaras (chá) de leite morno, 1 xícara \(chá) de açúcar, 2 envelopes de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de sal, 200grs de manteiga ou margarina, 3 ovos inteiros e 2 gemas.
Junte a farinha aos poucos e vá misturando com uma colher. Usei mais ou menos 800 gramas de farinha até o ponto de precisar amassar com as mãos numa mesa enfarinhada. A partir desse momento usei mais umas 200 gramas de farinha para amassar até ficar bem lisa e maleável. Deixe descansar numa tigela coberta com um pano de prato até que dobre de volume e fique bem macia. Coloque novamente na mesa enfarinhada, divida a massa em 4 partes e modele os pães. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até corar. Para saber se os pães estão assados, espete um palito de churrasco no meio. Se sair sequinho, está pronto para ser saboreado.
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