segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo crocante de maçã

Eu usei maçãs para rechear este bolo, mas pode ser feito com banana, abacaxi ou peras.
Qualquer fruta ficaria deliciosa.



Bolo Crocante de Maçã


Farofa crocante:

1 xícara(chá) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
2 xícara(chá) de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara de castanha de caju picada (opcional)
1 colher ( sobrem) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.

Recheio creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho

Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Espalhe metade da farofa numa assadeira pequena untada e enfarinhada, espalhe o creme, 4 maçãs descascadas e fatiadas bem finas, cubra com a outra metade da farofa e leve ao
 forno pré-aquecido até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário