domingo, 7 de outubro de 2012

Bolo de coco

O bolo de coco sempre fez parte da minha vida, não só o bolo, mas biscoitinhos, tortas e beijinhos.
O perfume do coco me dá sensação de conforto e segurança. Não sei se com vocês é desse jeito, mas comigo funciona muito bem. O que sempre funciona também é usar o prático coco ralado desidratado. Essa praticidade eu não abro mão. O que sempre procuro comprar é o de marcas mais conhecidas, pois sei que não tem aquele gosto de sabão, idem para o leite de coco. Existem algumas marcas muito aguadas, que não tem sabor nenhum.





Bolo de coco

Massa:
4 ovos
150grs de manteiga
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar bem fofo e branquinho.
Misture delicadamente a farinha peneirada alternando com o leite e o leite de coco.
Por último misture o fermento em pó. Asse em forma retangular média, untada com manteiga e enfarinhada por 30 minutos em forno médio ou até que enfiando um palito, este saia seco.

Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura de coco.
Leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 100 gramas de coco ralado.
Depois de assado, regue o bolo ainda quente com a calda preparada. Finalize salpicando mais coco ralado por cima.

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